ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ

20.12.2018

01.jpg19 декабря, в преддверии новогодних праздников, состоялся отчетный концерт отделения фортепиано «Зимняя фантазия», который полностью состоял из концертов для фортепиано с оркестром.


Событие получилось особенным по нескольким причинам.


Во-первых, именно в 2018 году исполняется 15 лет сотрудничеству отделения фортепиано и Молодежного симфонического оркестра РМК под руководством Льва Владимировича  Грудцина. Благодаря столь многолетнему творческому взаимодействию в историю отделения фортепиано вписано множество ярчайших исполнительских страниц, сыграны фортепианные концерты от классики до современности. Не секрет, что мечта любого пианиста- сыграть с оркестром. За 15 лет мечта эта сбылась для многих студентов и преподавателей отделения. Спасибо Вам, Лев Владимирович, за это. Спасибо оркестру в целом и каждому отдельному участнику этого замечательного коллектива!


Во-вторых, концерт прошел в юбилейный для нашего колледжа год. Юбилей- всегда определённая черта, время подведения итогов и анализа событий. Наш отчетный   показал, что отделение фортепиано сохраняет и приумножает лучшие российские фортепианные исполнительские традиции. Качество исполнения номеров концерта позволяет говорить о высокопрофессиональной работе преподавательского коллектива, о грамотном и взвешенном подходе к обучения, о стремлении высоко «держать планку». Подтверждением этому служит полный зал слушателей, множество цветов и теплых слов.


02.jpgБезусловно, украшением вечера стала ведущая концерта Евгения Юрьевна Новоселова, которую с отделением фортепиано связывает давняя дружба. Как всегда, точно, красиво, лаконично, она связала концерт в единое целое, настроила слушателей на нужный лад, подчеркнула особенности исполняемой музыки.


В результате, концерт получился емким, предельно академичным, при этом ярким и слушался на едином дыхании.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 20.12.2018

Дата обновления: 20.12.2018

Дата публикации: 20.12.2018

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.